Selamat Datang Pengunjung!


Selamat datang di website pribadi milik Bagas Dika Anggoro. Silahkan pergunakan fasilitas yang ada di website ini dengan bijaksana. Gunakan menu di atas untuk beralih ke halaman lain.

Punya kritik dan saran? Silahkan kirim melalui email. Terima kasih.

PHOTOGRAPHY | EXPERIENCES | ARTICLES | CODING | ELECTRONICS | DIY | ARDUINO

ARTIKEL TERBARU



Pemberitahuan Respon Lambat

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Senin, Agustus 14th, 2017


Dear Pembaca, Terima kasih sudah mau berkunjng ke blog sederhana ini. Jika ada pertanyaan silahkan menghubungi via komentar dan kontak lain yang tertera di halaman contact. Mungkin bagi anda yang pernah bertanya kepada saya baik melalui WA maupun komen atau email pernah merasa, kok lambat sekali sih responnya? Bersama dengan post ini, saya ingin memberitahukan […]

Selengkapnya >>

Sedikit Analisis tentang TATP

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Senin, Desember 12th, 2016


Kemarin ramai pemberitaan di TV tentang penangkapan teroris di bekasi. Dari tangan tersangka didapati bahan peledak yang disimpan dalam panci, seberat 3 kg. Dikatakan juga bahwa jenis peledak yang dipakai adalah TATP. Polisi menyatakan bahwa target para teroris adalah istana negara. Apabila bom ini meledak, akan efeknya akan menghancurkan di radius 300 m. Mungkin terdengar […]

Selengkapnya >>

DIY Shoes Dryer

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Sabtu, Desember 3rd, 2016


Halo pembaca sekalian, rasanya sudah lama vakum dari hobby ini. Maklum, sedang disibukkan oleh tugas akhir #baladamahasiswatua #akukudusemangat, loh malah curhat, maapkeun yak! Hahaha. Oke back to the topic. Ngomong-ngomong, sekarang sudah bulan Desember ya, bulan-bulannya hujan. Apalagi di tempat penulis sekarang (Yogyakarta) hampir setiap hari hujan, akibatnya ya terkadang sepatu ikut basah karena kehujanan. […]

Selengkapnya >>

Arduino RFID Security

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Sabtu, Januari 9th, 2016


Halooo teman-teman, akhirnya bisa post lagi nih tentang tutorial Arduino. Kali ini yang ingin aku bahas adalah mengenai sistem sekuriti yang melibatkan Arduino, RFID serta Solenoid Door Lock (Kunci Pintu Solenoid). Namun sebelumnya, yuk kita bahas dulu tentang komponen RFID serta Solenoid Door Lock. RFID RFID merupakn singkatan dari Radio Frequency Identification. Merupakan perangkat keras […]

Selengkapnya >>

Arduino Web Based Temperature Monitoring

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Kamis, Oktober 29th, 2015


Halo pembaca, akhirnya bisa post lagi setelah sekian lama. Kali ini aku mau berbagi tentang Secuil dari Smart Home: Online Temperature Monitoring? Kenapa aku bilang hanya secuil? Yaaa namanya Smart Home nggak cuma dilihat dari monitoring suhu saja. Automatisasi juga merupakan salah satu bagian dari Smart Home juga, jadi kalau hanya monitoring sih baru tahap […]

Selengkapnya >>

Clef Account Manager

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Sabtu, September 12th, 2015


Apakah kamu seorang yang sering aktif di dunia maya? Mempunyai akun sosial media yang banyak? Kalau iya, apakah kamu sering lupa akan akun serta password masing-masing website? Sekarang sudah ada namanya Clef Account Manager. Apa itu Clef Account Manager?  Ya, dilihat dari namanya saja sudah ketahuan. Account Manager. Berarti untuk me-manage akun-akun yang kita punyai. […]

Selengkapnya >>

Indonesia Android Academy

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Jumat, September 11th, 2015


Foto Bersama Peserta dengan Fasilitator setelah Sesi Hari Kedua Selesai Indonesia Android Academy merupakan suatu event yang diselenggarakn oleh Google Developer Group (GDG). Acara ini diselenggarakan dengan maksud memberikan pengetahuan tentang pemrograman apps di android. Berlatar belakang banyaknya pengguna Android di kalangan pengguna smartphone, kesempatan untuk menjadi apps developer juga semakin besar. Kebanyakan apps yang bersifat online akan membuat interaksi […]

Selengkapnya >>

Install ANSYS 13

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Sabtu, Mei 23rd, 2015


ANSYS merupakan salah satu software yang dipakai di Teknik Kimia. Fungsi dari software ini bermacam-macam, bisa untuk memodelkan aliran fluida, model struktur bangunan dan sebagainya. Untuk teknik kimia sendiri, software ini dipakai untuk memodelkan aliran fluida. Pada post kali ini, saya akan memberitahu bagaimana menginstall ANSYS yang diperoleh dari Magnitude. Langkah-langkanya adalah sebagai berikut: 1. […]

Selengkapnya >>

Powtoons

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Senin, April 13th, 2015


Presentasi merupakan hal yang seakan-akan sudah menjadi hal yang penting dalam kehidupan. Hampir semua kalangan sudah mengenal bentuk-bentuk dari presentasi. Bagi kalangan mahasiswa, presentasi merupakan suatu hal mutlak yang wajib dimiliki oleh semua mahasiswa, baik untuk kegiatan di dalam kampus maupun kegiatan di luar kampus. Microsoft Power Point sudah merupakan software yang ampuh dalam menyediakan […]

Selengkapnya >>

Alarm Laser dengan Buzzer

Oleh Bagas Dika Anggoro pada Senin, April 13th, 2015


Tentu kita pernah melihat film, dimana latar belakangnya adalah sebuah museum, lalu ada sekelompok orang yang menaburkan sesuatu, entah bedak, entah tepung atau apapun itu yang berupa butiran halus, lalu muncullah jejak garis merah. Kemudian orang-orang tersebut berusaha untuk melewatinya tanpa menyentuh jalur laser itu. Kira-kira, apa fungsi dari laser tersebut? Ilustrasi Penjelasan di atas […]

Selengkapnya >>

Kategori

-->